ОБЩАЯ ЦЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ СТУДЕНЧЕСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Формирование активности, самостоятельности, сознательности и ответственности студентов с целью взаимодействия с общественными и другими организациями, способствующими развитию Российского Молодежного движения.
Главные цели Студенческого самоуправления:
Защита и представление прав и интересов студентов.
Создание благоприятных условий для гражданского воспитания студентов.
Формирование активности, самостоятельности, сознательности и ответственности студентов;
Способствование созданию условий реализации научного, интеллектуального, духовного, творческого и физического потенциала Студентов для решения актуальных проблем российского молодежного общества;
Активное содействие повышению престижа Колледжа.
Задачи студенческого самоуправления:
Содействие гражданской, социальной и профессиональной самореализации студента
Выработка предложений по повышению качества образовательного процесса с учетом научных и профессиональных интересов студенчества
Организация и проведение студенческих общественных мероприятий.
Проведение работы, направленной на повышение сознательности студентов и их требовательности к уровню своих знаний, патриотического отношения к духу и традициям Колледжа, воспитание бережного отношения к имуществу
Взаимодействие с общественными и другими организациями, способствующее развитию Российского Молодежного движения
В сентябре каждого учебного года проводится Отчетно-выборная конференция студентов – высший орган ученического самоуправления. На ней подводятся итоги работы в прошедшем учебном году:
заслушиваются отчеты ответственных по направлениям,
анализируются достижения и недостатки в работе органов самоуправления,
разрабатываются пути развития на предстоящий год.
По результатам общественного мнения студентов и итогов работы по отделам подводятся итоги конкурсов :
Конкурс «Лучшая группа года» проводится с целью выявления степени участия группы в студенческом самоуправлении, личностных достижений студентов и учащихся, которые обусловлены разным уровнем их доминирующих потребностей.
Конкурс «Лучший студент года» проводится с целью выявления личности, ориентированной на знание, культуру, творчество, постоянно стремящуюся к самосовершенствованию и самообразованию.
Для этого разработаны положения с едиными требованиями соревнования между группами и студентами, системой подведения итогов и стимулирования студентов и учащихся.
Таким образом, осуществляется непрерывная многосторонняя связь между активами групп, Советом студенческого самоуправления и педагогическим коллективом, являющаяся одним из основных системообразующих факторов воспитательной системы в колледже.