Глубокоуважаемая Зоя Георгиевна!
и все, все, все, кто работал с нами и подарил нам трехнедельную сказочную жизнь отдыха и развлечений!
В такое непростое время мы получили от Вас столько тепла и заботы для души и тела!
Спасибо Вам огромное и низкий поклон от ветеранов педагогического труда Южного административного округа.
Желаем Вам здоровья, успехов во всех Ваших делах и исполнения желаний. Пусть всегда в Вашей душе будет солнечно и тепло.
Процветания нашему любимому Дому ветеранов! Благодарим Вас и ждем новых встреч!
Педагоги-ветераны ЮАО октябрь 2017г.
Проведение заключительного концерта в Доме ветеранов педагогического труда стало уже доброй традицией. В ноябре отдыхали ветераны Северного административного округа.
Игры, танцы и концерты
Здесь проводят от души,
Каждый может показать таланты
Запишись, попробуй, поспеши!
И вот настал день концерта. На сцене оживает сказка-быль-мечта об отдыхе в Доме ветеранов. Ведущие - Марина Главацкая и Арсений Колесник вмиг преображаются в старика и старуху, а бабушки и дедушки - статные, красивые, улыбающиеся - явно помолодели.
Сценка "А ну-ка, дедушки!" - трогательна, юмористична. Разве можно сказать, что дедушки-ветераны - это люди пожилого возраста. Конечно, нет!
Твист, рок-н-ролл, вальс в исполнении отдыхающих заставляют вспомнить молодость, задуматься. Хочется сказать: любите жизнь, радуйтесь солнцу, свету, всему живому. Программа "Леди и джентльмены" явно удалась благодаря репетициям, умению и таланту организатора Марины Игоревны Главацкой, чтобы из людей пожилого возраста сделать "настоящих артистов".
Стихи ветеранов лиричны (Ю.Абрамов), ироничны (Е.Образцова), но всегда поучительны. В них отразился духовный опыт, запас энергии, которым они делились с учениками, а сейчас делятся со слушателями.
Заключительная песня "Дружба" говорит о незаурядности "Артистов", о пропаганде нравственного статуса ветеранов в профессиональной эстафете.
Спасибо Марине Игоревне за прекрасный концерт, а Ольге Ивановне - за хореографическую постановку номеров.
Отдыхающие-ветераны Северного административного округа
На экране старинная радиола. Зал полон. За окнами кружатся белые снежинки, а здесь льётся замечательная музыка, которая ласкает душу и сердце. Искусство прошлого недооценено российским зрителем. Это было время, которое вывело русское искусство в абсолютный авангард художественного процесса. Прекрасные исполнители: Пётр Лещенко, Изабелла Юрьева, Вадим Козин, Клавдия Шульженко, Константин Сокольский, Лариса Мондрус, Марк Бернес, Людмила Гурченко - очаровывают нас своей музыкальностью, манерой исполнения…, отличаясь от современных эстрадных артистов. Представлены и песни, знакомые нам как наши, отечественные, но на самом деле – французские, испанские, итальянские, румынские – в исполнении Тино Росси, Лолиты Торрес, Вико Ториани, Жана Татляна.
Удивительно чуткое отношение к исполнению вокалистов, инструменталистов, а также аранжировщиков помогает создать интересные произведения. Информация и видео, представленные Арсением Николаевичем Колесником, помогают нам, слушателям, лучше понять и проникнуть в искусство эстрады. Музыка прошлых лет волнует людские сердца и будет востребована всегда.
Екатерина Образцова, поэтесса, член Союза писателей России.
Галина Стрелкова, руководитель хора «Верные друзья»
г. Москва, Дом отдыха ветеранов педагогического труда, ноябрь 2016
Весна, весна… На крыльях ветерка летают облака. И мы ушли тоже окрылённые сильными чувствами восхищения талантом и мастерством руководителя Колесника Арсения, ведущей Смирновой Нины и всех участников концерта, который был поставлен отдыхающими пенсионерами Северо-Восточного административного округа. Испытать чувство радости, весеннего настроения помогли нам задушевные песни, исполненные хором и солистами, стихи о наших женщинах, казалось, что мы – самые главные героини.
Всё это наполнило нас энергией. А наши мужчины, Труфанов Анатолий Михайлович и Анухин Олег Глебович удивили нас тем, что сами сочиняют стихи. Зоя Носенко, танцуя под «Три вальса» Клавдии Шульженко, вернула нас в нашу молодость, очень необычно показав три возраста женщины. Исполненная дуэтом Арсения Колесника и Галины Волковской песня «Белая сирень» была посвящена светлой памяти Валентины Пофирьевны Постниковой, замечательной женщины-педагога, поэтессы, которая совсем недавно была с нами. Душевное исполнение песни заставило нас взглянуть на жизнь по другому, радуясь тому, что мы ощущаем весну и живём на этой земле. Каждый номер нёс такую энергию в зал, что в нём не было равнодушных. Вместе с исполнителями, которые были на сцене, зрители подхватывали песни. И это было единение душ.
Ветераны педагогического труда СВАО выражают огромную благодарность за прекрасную программу концерта 8го Марта, подготовленную Арсением Николаевичем Колесником. Со дня заезда прошла всего неделя, а он сумел разглядеть и объединить таких разных людей в полноценную актёрскую группу, подобрать песни для исполнения, соединить в концертную программу музыку, стихи, танцы. Сколько непосредственности, искренности, доброжелательности в этом скромном преподавателе. Не только владеющий техническими средствами, которые использовал в концертной программе, не только виртуозно владеющий аккордеоном, он проявил себя и замечательным исполнителем песен, умелым концертмейстером и настоящим джентльменом.
Никто не хотел спешить на ужин. Хотелось петь, слушать добрые слова и музыку. Спасибо за этот прекрасный концерт.
Вера Гавриловна Иванова и гр. отдыхающих.
Вы — кумир ветеранов.
Вы — любимец «девчат».
«Умный, тактичный, весёлый», —
Они о Вас говорят.
Вы поднимаете всем настроенье,
Давление снижается у нас.
Не каждый обладает тем уменьем,
Которое имеется у Вас...
Спасибо вам за наши спевки, за концерт, который прошёл 11 февраля.
За Ангелину отдельное спасибо, она талантлива, вы уделяете ей много внимания. Она счастлива!
Наши вечера, где мы поём «песни для души» возвращают нам бодрость и молодость души. Когда мы разъедемся, будем долго вспоминать о Вас!
Ещё раз спасибо за душевное тепло, за вечера романсов, за песни нашей молодости. Спасибо за талант и яркость чувств. Таких, как Вы, людей в наше время мало.
Лосева Т.А. (бывший директор школы №913, стаж 60 лет), Кузьмина Н.Д. (почётный работник культуры г. Москвы), Королёва З.И., Волынцева В.Л., Карелина А.И., Игнатова Н.П., Ногина Т.И., Трофимова Л.Н., Никитченко О.А., Хотеева М.С., Теренина А.Ф, Разина Л.Ф., Головкина Г.А., Абдулина И.М., Протасова Н.С., Середова А.И., Дымченко Е.Г., Кириллова Г.В., Маринец Н.А., Самарченко Г.Г., Гудков И.П., Гуркин И.Ф.
11 февраля 2016 года в 17.00 состоялся концерт для отдыхающих. Ветеран педагогического труда Карелина Ангелина Ивановна и музыкальный руководитель Колесник Арсений Николаевич - в парадных костюмах. Зрители собрались в актовом зале. Через несколько минут зазвучала волшебная музыка. Ангелина в сопровождении Арсения исполнила несколько романсов, знакомых и любимых ветеранами. Аплодисменты, крики «Браво» воодушевляли исполнительницу.
Во втором отделении звучали песни, зал подпевал... Настроение было прекрасное! А потом, неожиданно для слушателей на сцену вышел ветеран ВОВ Артур Андреевич Владимиров. Он исполнил несколько песен о прошедшей войне один и дуэтом с Ангелиной. Впечатление было потрясающее!
В заключение концерта зал, солисты и Арсений Николаевич дружно спели несколько песен.
Такие концерты очень полезны, настроение поднимается, отдыхающие набираются сил, здоровья и забывают о своих проблемах в жизни, хочется жить и радоваться жизни!
Спасибо Вам, Арсений Николаевич, за Ваш талант, за внимание ко всем приезжающим на отдых.
11.02.2016. Ветераны Юго-Вост. Округа.
"Ретро" – это вовсе не старые наряды и грустные лица. "Ретро" означает раритет, уникальность, драгоценность, традиции.
В нашем пансионате по вечерам под музыку прошедших лет проходит музыкально-экскурсионный цикл "Ретро-клуб". Тематика вечеров - путешествие по музыкальным направлениям прошлых лет. В наш заезд были проведены встречи с романсами разных жанров, таких как старинные, городские, современные романсы и романсы из кинофильмов, а также вечер-встреча "У радиолы". Были расширены привычные нам рамки романса благодаря интересной свежей информации и редким трактовкам часто забытых исполнителей.
Подготовил и провёл для нас эти вечера руководитель кружка "Песни для души" Колесник Арсений Николаевич, который с большой ответственностью и учётом интересов отдыхающих, вводил в увлекательный мир чарующих звуков романса.
Перед прослушиванием или просмотром музыкального материала Арсений Николаевич креативно рассказывал об авторах, исполнителях, инструментальном сопровождении, истории создания и многомерности романса, в том числе как шлягера ушедших времён.
Все подобранные произведения очень понравились. Хочется отметить такие произведения: "Средь шумного бала" в исп. Муслима Магомаева, "Пара гнедых" в исп. Вадима Козина, "Дорогой длинною" в исп. Клавдии Шульженко, "Генералам 1812 года" в исп. Дмитрия Шведа, "Романс из оп. «Юнона и Авось»" в исп. Геннадия Трофимова, "Гляжу в озёра" в исп. Валерия Ободзинского, "Вечерняя песня" в исп. Марка Бернеса, "Течёт Волга" в исп. Владимира Трошина, "Случайность" в неожиданно совместном исп. Анны Герман и Вадима Мулермана и многие другие. Особо впечатлило нас слушание романсов, исполненных самим Арсением Николаевичем, который пел и блестяще аккомпанировал себе не только на аккордеоне, но и на фортепиано. На вечерах мы отдохнули от повседневных забот и проблем, насладились звуками музыки, переместились в прошлое, поделились воспоминаниями и пообщались со своими добрыми друзьями.
Надеемся, что такие познавательные, развивающие музыкальный вкус, эстетически выдержанные вечера, будут иметь продолжение.
Большое спасибо Арсению Николаевичу за доставленное наслаждение музыкой прошлых лет.
Ветераны педагогического труда г. Москвы
А.К. Благова, Д.Л. Петренко, И.Д. Майкопар,
Г.М. Шатова, Н.С. Козинова, Г.И.Токарева,
Л.И. Акопян, Л.А. Дмитриева, В. М. Лях.
Благодарность сотрудникам колледжа за помощь в проведении вечера «Гордость Крыма – легендарный Севастополь»
10 ноября 2015 года район «Красная Пресня» провел для ветеранов педагогического труда вечер, посвященный Крыму и легендарному Севастополю.
Мы показали литературно-музыкальную композицию, в которой отразили историю Крыма с момента принятия Крыма под Российскую державу до сегодняшнего дня – возвращения полуострова в Россию после 25-летнего нахождения в составе Украины.
Вечер прошел успешно, на высоком эмоциональном уровне, и в этом немалая заслуга работников колледжа.
Главацкая Марина Игоревна не просто приготовила с нами музыкальную часть вечера, но и солировала в исполнении песни «Легендарный Севастополь».
Кровякова Татьяна Ивановна напечатала текст сценария.
Копнина Ольга Александровна и Киселева Юлия Леонидовна помогали в ксерокопировании сценарного материала.
Лукьянчиков Максим Александрович подготовил презентацию видеоряда о Крыме и Севастополе, а Ганичев Игорь Вячеславович дополнил видеоматериал и демонстрировал его на экране во время выступления.
В их лице мы увидели участников нашего выступления, готовность помочь, поддержать и подбодрить нас.
Большое всем наше героическое краснопресненское спасибо!
11 ноября 2015г.
Ветераны педагогического труда
района Красная Пресня ЦАО