«Аптекарский огород» выставка «Ресивер» 16.10.2017

9 октября состоялась поездка педагогов-ветеранов ЮАО в Ботанический сад «Аптекарский огород» на выставку «Ресивер» в рамках 7 московской биеннале современного искусства и фестиваль «Краски осени»

«Сегодня мы были на удивительной экскурсии. В Москве уже осень. Небо покрыто серыми неприветливыми тучами, через просветы которых изредка проглядывает солнце. И вдруг мы попали совершенно в другой мир, где как–будто подстерегали дивные растения и цветы, чтобы мы наяву ощутили себя в глухих джунглях, напоённых ароматом орхидей, бегоний, лиан, пальм и других представителей мировой флоры. Это чудо какое-то!

А какой дивной красоты овощи, какие композиции из них мы увидели в выставочном зале.

Этот замечательный уголок Москвы «Аптекарский огород» останется у нас надолго в нашей памяти. Спасибо за экскурсию»

М.А. Ампилогова

«Впечатление мы получили большое от увиденных нами экспонатов. Нас поразила огромная тыква, на которую была воздвигнута корона, она действительно – королева полей.

Сильное впечатление на нас произвёл тропический лес. Мы воочию побывали на экваторе. Удивительно красивы и разнообразны кактусы. Оторвать взгляд было невозможно.

Был ясный день и большое количество черепашек выползли на берег погреться в лучах уходящего осеннего солнышка.

Под ногами на дорожках сада шуршат осенние листья. Невольно приходят на память строки А. С. Пушкина: «Славная осень! Здоровый, ядрёный воздух усталые силы бодрит…».

С экскурсии мы вернулись бодрые, уставшие от впечатлений, но довольные от всего увиденного. Спасибо организаторам Дома ветеранов».

Вялкина Л.А., Лаптева В.М., Федина А.С.

« Посетили «Аптекарский огород». Погода нам благоприятствовала. Сад встретил нас чудесной композицией осенних хризантем, разнообразных по цвету и размерам. Огромные столетние деревья поразили нас своим разнообразием.

Очень понравилась коллекция кактусов. Запомнились «горки» из хвойных деревьев и туй. Неизгладимое впечатление от даров огорода. Такое обилие различных по формам тыкв.
От экскурсии остались самые приятные впечатления».

Макарова В.В.

«В осенний солнечный денёк прогулка на природе.
Автобус, пробки, турникет, и вот мы в огороде.
Осенний лист кружит слегка и под ноги ложится,
А на полях, в цветниках цветной букет кружится!
Душа наполнилась теплом, улыбка в пол-лица…
Тепло мы унесём с собой и радость без конца».

Хорошевская Виктория

Большое спасибо организаторам экскурсии за сказочное пребывание на природе!

Интервью брала Гаврина Людмила Константиновна