Победитель конкурса "Учитель года Москвы-2016"
Победитель общероссийского рейтинга школьных сайтов 2017
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Восточный административный округ

Спектакль «Тайна Снежной Королевы» 25.12.18

Помните любимую с детства сказку Х.К. Андерсена «Снежная Королева»? Накануне приближающихся праздников так хочется почувствовать себя ребенком, путешествующим по волшебной стране вместе с персонажами из книги. Хотя, кто сказал, что Кай и Герда - маленькие дети? Разве дети не растут? Разве в юном возрасте мы не сталкиваемся с холодным сердцем Снежной Королевы? Существует ли она? Или это люди стали холоднее? Способна ли любовь и горячее сердце растопить ледяную душу? На эти и многие другие вопросы будем искать ответы вместе с героями полюбившегося спектакля «Тайна Снежной Королевы», который вновь идет на сцене нашего колледжа.

''Тайна Снежной Королевы'' - это молодежный спектакль. В юном возрасте, порой, так трудно разобраться, где правда, а где обман. Детьми мы еще чувствуем доброту, но с возрастом эти ощущения притупляются и становятся менее заметными. Не зря герои сказки говорят словами автора, что стоит только повзрослеть, почувствовать себя выше других, как тут же в сердце закрадывается холод. Сначала маленькими снежинками, а затем больше и больше, превращаясь в снежный ком, который мы перестаём ощущать и привыкаем с ним жить. Бывают такие дни, когда на нас накатывает тоска, ледяной холод окутывает наши души и мы чувствуем себя очень одинокими. Но что делать, если мы уже оттолкнули всех, кто был нам дорог? Из этого состояния очень трудно выбраться. Никто не захочет любить такого человека, тяжело отогреть такое сердце. На это способно только одно чувство - настоящая жертвенная любовь, когда ты готов принять на себя все страдания, лишь бы оттаяло замёрзшее сердце.

Несмотря на то, что сказка написана в XIX веке, мораль её остается актуальной и сейчас. Мы часто сталкиваемся с тем, что люди хотят только брать, ничего не давая взамен. В спектакле затрагиваются и духовные вопросы. Разбитое зеркало в руках злого тролля принесло много бед людям, оно коснулось каждого сердца, оставив на нем множество ран, от мелких до глубоких. И людям заново приходится учиться любить. Юношам и девушкам, да и всем нам, полезно помнить, что «любить» нужно именно «научиться». Любовь – это не просто влюбленность, которая так свойственна нежному возрасту. Это серьезная работа, в первую очередь, над собой.

Впереди нас ждут новогодние и рождественские праздники. А что мы ждем от Нового года? Перемены нашей жизни в лучшую сторону, конечно. Мы хотим, чтобы это непременно случилось, но забываем о том, что очень многое находится в наших руках. Давайте накануне светлого праздника Рождества Христова стараться делать этот мир лучше и любить друг друга! И тогда никакая Снежная Королева нам не страшна!

Молодежный театр-студия ''Юность'' выражает огромную благодарность Центру студенческих инициатив ''Лидер'' (рук. О.В. Королева), хореографической студии ''Палитра'', студии звукозаписи ''Голос'' (рук. И.В. Ганичев), студии ''Бумагопластика'' (рук. А.В. Королева), обучающимся ГБОУ «Школа 1795» и ГБОУ «Школа №362», осваивающих в Колледже программу профессиональной подготовки «Исполнитель художественно-оформительских работ» в рамках Проекта Профессиональное обучение без границ, IT-отделу колледжа за оказанную помощь в подготовке к спектаклю.

Ждем вас, дорогие зрители, на наших спектаклях!

Руководитель Молодежного театра-студии «Юность,
педагог дополнительного образования
Е.Е. Ряховская