Победитель конкурса "Учитель года Москвы-2016"
Победитель общероссийского рейтинга школьных сайтов 2017
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Восточный административный округ

«Бумажный бум» 11.04.18

В рамках Декады творчества и совершенства Методического объединения "Социальная работа и воспитание" на ОСП «Напольный» был проведен открытый классный час «Бумажный бум». Данное мероприятие явилось завершающей частью одноимённого проекта, который состоял из двух этапов

а) сбор и сдача макулатуры (студенты и сотрудники смогли собрать 920 кг.);
в) классный час.

Классный час был проведён в несколько дней. В первый день студентам была представлена презентация, в которой было рассказано об изобретении бумаги, процессах её изготовления, влияния производства бумаги на окружающую среду и необходимости использования её вторичных ресурсов (макулатуры).

Во второй день участникам было предложено измельчить бумагу, замочить её в воде, перемешать с использованием миксера, отделить содержимое от воды с помощью сита и разложить на ткани для просушки. Воду, в которой замачивали измельчённую бумагу, подкрашивали пищевыми красителями, поэтому полученная бумага получилась разного цвета.

В третий день открытого классного часа студенты группы 21МЭВ под руководством классного руководителя Виноградовой Елены Сергеевны подготовили и провели игру «Что? Где? Когда?», вопросы которой были связаны с проблемой утилизации бумаги; экологии, защиты окружающей среды.

По завершению игры участники мероприятия из полученной бумаги вырезали листочки, птичек и украсили им дерево, символизирующее те деревья, которые мы спасли, сдав макулатуру, и с которым все вместе сфотографировались.

Классный час получился увлекательным, познавательным, творческим и никого не оставил равнодушным.

Спасибо за подготовку и проведение мероприятия Виноградовой Елене Сергеевне, Кировой Любови Сергеевне, Кузьминовой Виктории Викторовне, Тимониной Татьяне Анатольевне, Заикину Александру Юрьевичу (за фото-сопровождение).